Автор: паралакс
Дата: 07-11-07 07:11
Fandango
фотографий: 1
в Клубе: 1804 дня
Харьков, Украина 02.01.2003 11:18:42 |
Dred писал(а):
Неет, меня интересует именно отечественная макрооптика, естественно я и не надеюсь снимать макро экшн так что прыгалка и не нужна (по крайней мере не так уж сильно), буду все делать в более менее спокойной обстановке.
Тем более что снимать я собираюсь не Зенитом, а Pentax MZ-M.
А были бы деньги, задал бы вопрос по-другому, например: "Какой из макрообъективов выбрать Pentax или Soligor"... :)
1. Волна-9 - единственный (на всякий случай добавлю "из известных мне" ;) ) макрообъектив, выпускавшийся в СССР. КСТАТИ: вариант под K-mount (Вас, как пентаксиста, это обстоятельство должно заинтересовать) был с прыгалкой, но их было выпущено совсем немного :(
2. В настоящее время "Волна-9" не выпускается, так что брать прийдётся б/у. Стоит это удовольствие -$40.
3. Позволяет снимать в масштабе до 1:2. Для более крупного масштаба всё равно понадобится мех, а для масштаба крупнее, чем 1:1 - и оборачивающее кольцо.
И така да обобщим:Тая истерия у нас около съветските стъкла е меко казано смехотворна.
Навсякъде по света, дори в родината му никой не храни илюзии, че това е нещо велико и цената му е 40 долара, което както и да го смяташ си е 55лв
Успех с продажбата![[smilie24]](https://photo-forum.net/forum/smileys/smiley24.gif)
|
|