Автор: mrge.org
Дата: 28-10-05 14:29
Ако можем да спасим някое око, давам автоматичен превод на горното, направен на http://www.freetranslation.com/
"Десять из десять для стиля, но минус несколько миллионов для хорошего размышления(взглядов)".
Я - опытный астроном и солнечный наблюдатель(обозреватель). Позвольте мне давать Вам некоторые факты:
Любой (и я подразумеваю ЛЮБОГО), на часть фотосферы солнца (яркий бит(частица)) нельзя смотреть через любой фильтр, если это определенно не разработано(не предназначено) для той цели. (И они дороги.)
Это особенно верно для солнечных затмений. Причина(разум), которая быть - то, что даже с 99 % закрытого(охваченного) солнца, фотосфера (напоминающий ноготь на пальце ноги снижения(отрезка)) не кажется слишком яркой. Это является однако все еще насосным обширные количества УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЙ радиации, которая горит на задней части вашей сетчатки. Ваш optometerist может наблюдать к вашей сетчатке и видеть полумесяцы, сожженные в.
Наблюдание фотосферы также сделано намного хуже, смотря на это через любое устройство увеличения. Это включает телескопы, бинокль и камеры.
Так выполнение обоих (смотрение на частичное или кольцевое солнечное затмение) через камеру очень очень плохо. Ваши солнечные очки не были бы до работы, и ни один не будет нейтральный фильтр плотности.
Так как мы вводим факты здесь - позволяют мне добавлять тот, который обычно не заявляется. Если Вы, случается, удачливые и в дорожке ПОЛНОГО всего количества - то есть где луна полностью закрывает(охватывает) фотосферу (для максимума 7 минут, но обычно намного меньше) - полностью безопасно смотреть на солнце через любое устройство, которое Вы любите, пока фотосфера затенена. Но быть осторожным, когда это возвращается внезапно!
Также, только чтобы разорить(сломать) миф, полные лунные затмения (где полные лунные проходы в тень Земли) полностью безопасны наблюдать(соблюдать) всегда.
Чтобы преподавать это моему младшему брату (ему было 8), когда он собирался указывать мой 150mm телескоп диаметра к солнцу, чтобы взглянуть, я выстраивал в линию возможности и проводил(держал) прут к окуляру. Это начало курить и врывалось в пламя.
Пожалуйста не сделайте навоз с солнцем, если Вы не знаете точно, что Вы делаете.
Джим
|
|